?

Log in

nestormahno2015's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
nestormahno2015
Birthdate:
7 November
External Services:
  • nestormahno2015@livejournal.com
Я - русский националист


Однако мой национализм это не поиск исконной русскости в гаплогруппах ДНК, славяно-арийских ведах, цивилизаций древней Тартарии или пророчествах православных монахов. Мой национализм это право-либеральная концепция нации. Это наследие Столыпина, трампизм и антисоциализм. Нам нужно общество со сквозными социальными лифтами, а не социальными гарантиями, именно такое общество обеспечит инновационный, а не догоняющий прогресс. Именно сквозные социальные лифты позволяют каждому занять достойного его место и делают разнородные социальные группы нацией. Меня вполне бы устроила и концепция "российской нации", предложенная президентом, если бы некоторые россияне не обходились остальным россиянам слишком дорого во многих смыслах. Короче я не склонен требовать от собеседника метрику рождения предков с 1750-го года. В принципе это добротный социал-дарвинизм, ибо вряд ли есть нечто более очевидное, чем то, что люди наследственно не равны. С другой стороны мультикультурный леволиберальный опыт Европы считаю отрицательным. Считаю обязательным отказ в России от юридической и цивилистической концепции "многонациональности" в пользу МОНОкультурализма. Нам необходим здоровый русский культурный расизм, как фундамент национальной общности, потому, что
1) альтернатива этому в РФ одна - агрессивный исламизм в духе ДАИШ
2) в государстве, где 80% населения русские, иные варианты маловменяемы
3) русская культура (литература и поэзия прежде всего) - культура мирового уровня, где объектом является ЧЕЛОВЕК, ИНДИВИД, ЛИЧНОСТЬ.
Дело даже не в том, что лично я русский, это просто рациональный вменяемый выбор, который должны подержать и рациональные вменяемые татары, и чуваши и якуты. Все те, кто хотят прогресса для своих детей. Для возможности сохранения национальных языков и культуры коренных народов вполне достаточно факультативных предметов в школах.


Сторонник дешевого и эффективного государства, как следствие, глубокой регионализации, настоящей федерализации в духе США. Точно так же, как я убежден в праве Крыма и Донбаса на самоопределение, считаю, что и территории России, не желающие существовать в предлагаемых рамках, имеют право на пересмотр своих взаимоотношений с Москвой. Если это неизбежная плата за демократизацию и регионализацию, то ее надо заплатить. Русский мир это наследие сибирских промышленников, вольных казаков и крестьянских общин. Это мир свободных людей от Разина и Пугачева до Рылеева и князя Трубецкого. Мы будет бороться за тех, кто с нами, мы пожмем руки и отпустим тех, кто не с нами. Это разумно, рационально, да и вообще - вольному воля, вот Бог - вот порог, бюджет целее будет.


Естественно, антисоветчик, сторонник Белого движения, Декабристов, Пугачева, Разина и, глубже, времен Русского Централизованного Государства. Как не парадоксально, еще и антимонархист, по крайней мере Имперского периода до Александра 2. По большому счету именно период Русского Централизованного Государства в наибольшей степени соответствует моим идеалам, когда общество жило на принципах Домостроя и сильная центральная власть с лихвой компенсировалась Земским Собором - уникальным явлением средневекового парламентаризма. Начиная с церковного раскола, закрепощения крестьян и ликвидации Земского Собора история России была далека от идеала, что в имперский период, что в советский, что в новейший, российский. С другой стороны Великая Отечественная Война это война именно отечественная, которая перечеркивала все споры и ссоры между собой, которая поставила нас, русских на грань существования. Три миллиона уничтоженных советских военнопленных в немецких концлагерях это реальность, с которой не поспоришь. Если Наполеон хотя бы декларировал освобождение русских крестьян, то Гитлер и словами и делами подтверждал свою глубокую славяно- и русофобию. В 43-м Гестапо арестовало весь актив НТС, сотрудничавший с немцами, не менее половины из арестованных было уничтожено, их деятельность, для немцев, оказалась чрезмерно прорусской. И это тоже реальность, с которой не поспоришь. Генерал Краснов, что бы попасть в ряды Вермахта, выкрестился в «фольксойчей», отказавшись от своей русскости. Комитет Освобождения Народов России Власову позволили создать только осенью 44-го, когда исход войны был уже предрешен. При том, что КОНР и не был собственно русской организацией. Власов, в этой связи, предстает пешкой немцев, да еще, в отличии от Краснова, изменивший присяге Красной армии, то есть — предателем. Можно спорить, чья власть была бы для нас, русских, кровавее, но потеря государственного суверенитета советского государства поставила бы крест на надежде русских обрести суверенитет национальный. А она, надежда, у нас есть до сих пор и в этом заслуга двух моих погибших в ВОВ прадедов.


К украинствующим отношусь, как к необольшевизму с теми же коллективистскими маршами, размахиванием очередными разноцветными тряпками, славлениями портретов кровавых упырей и узнаваемым распеванием гимнов в подвалах по случаю и без оного. Кажущаяся прозападность Майдана – их ситуативный выбор, связанный с врожденной украинской русофобией. Бандера, которого они восхваляют, не показал себя сторонником прозападных идей, скорее ровно на оборот. У него как раз был известный шанс найти общий язык со Сталиным, как его нашел Грушевский. Донбасс защитили не идейные потомки крепостных, как раз идейные потомки крепостных скандируют в Киеве «Бандера придет — порядок наведет», где то такие же сто лет назад устроили и октябрьский переворот и посадили нам на шею усатого упыря. Те, кто инстинктивно мечтают о суровом, но справедливом помещике.


Скажите, мои идеи очень западные? Считаю это проблемы Запада. Мне и моим детям жить в России и эти идеи мне подходят. Не блажу либеральными идеями, что "Заграница нам поможет", ибо не считаю Запад свободным союзом свободных народов. Запад - иерархическая пирамида, вершину которой занимают англосаксы. Сейчас в Евросоюзе, после ухода Британии и ослабления США это нишу пытаются занять немцы. Но и для тех и для других мы - русские, неприлично велики. Брюссель сейчас с Польшей и Венгрией еле справляется, что он будет делать, когда свои права озвучит стомиллионная нация. Их естественная задача нас расчленить по югославскому сценарию, ничего личного только бизнес. Наша задача этого не допустить, ибо нам есть что терять. А единственный для этого шанс, занять место англосаксов в мировой иерархии, со всеми вытекающими правами и обязанностями. Битва за Мир - это достойная национальная идея, это великий вызов, способный нас сплотить. Слишком часто Запад пытался поставить нас на колени. Пришло время окончательного решения этой проблемы


Отношение к демократии или к ее отсутствию спокойное. Вполне нормально бы отнесся к "просвещенной диктатуре" времен Пиночета. Считаю, что во многом она у нас таковая и есть, но со своими плюсами и минусами. В лучшую сторону от Чили 80-х мы отличаемся, что из стадиона "Локомотив" не сделали концлагерь для десятков тысяч инакомыслящих и их не сбрасывают с вертолетов в жерло вулканов. В худшую, что вместо этого, недовольство, прежде всего на региональном уровне, власть заливает деньгами, воссоздавая психологический тип иждивенца — совка. Увы, наше общество дефрагментированно на замкнутые привилегированные этнографические группы и замкнутые элитарные кланы. И у власти нет воли это менять.


Единственный законный путь борьбы в России это участие в выборах. Этим надо много и широко пользоваться. То, что националисты небыли представлены на последних выборах кандидатами это, мягко говоря, упущение. У нас своя оригинальная электоральная база, отличающаяся от возрождаемых властью неосоветикусов подчеркнутым индивидуализмом и личностной самодостаточностью, а от либерального дискурса рационализмом и отсутствием болезненной толстовско-достоевской этичности. Хотя, выйдя на широкий оперативный простор, мы наверняка «зацепим» и от туда и от туда.


Как то так.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics